Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2020 16:15

Около 3 миллиардов долларов займет на внешних рынках Казахстан

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов заявил, что уровень государственного долга находится на безопасном уровне, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов заявил, что уровень государственного долга находится на безопасном уровне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для финансирования дефицита бюджета необходимо занять 2,4 триллиона тенге. Из них мы планируем около 3 миллиардов долларов занять на внешних рынках", - сообщил Берик Шолапкулов на онлайн-брифинге СЦК.

"Основным критерием определения государственного долга является его нахождение на безопасном уровне. (...) Этот показатель на сегодняшний день мы не превысили. Уровень государственного долга находится на безопасном уровне, есть возможность занимать денежные средства и направлять их на развитие экономики", - добавил он, отвечая на вопросы журналистов.

5,9 триллиона тенге выделят на борьбу с кризисом в Казахстане

Он также сообщил, что общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит дополнительные 5,9 триллиона тенге, из которых 2,5 триллиона тенге - за счет внебюджетных средств, 3,5 триллиона тенге - за счет республиканского бюджета.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети