1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Онкобольные Алматы: "СК-Фармация" не предоставила лекарств"28 июля 2020, 16:20

Фото с gesansfiltre.com Фото с gesansfiltre.com

Больные раком в Алматы испытывают недостаток лекарств для лечения от метастазов в костях. Об этом во время онлайн-брифинга рассказал директор алматинского онкологического центра Нурсултан Избагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Избагамбетов заявил, что в его медицинской организации основные препараты были закуплены в начале года с запасом. Однако в последний месяц начал ощущаться дефицит некоторых лекарств, которых нет до сих пор. 

"Есть группа препаратов по лечению метастазов в костях: золедроновая кислота, бонефос. К сожалению, "СК-Фармация" ни одного флакона в этом году не поставила. Те запасы, которые у поставщиков находились, мы полностью сами выкупили, но объемов этих хватило только до середины июня. Мы пытаемся заменить их другими аналогами, но у них побочные эффекты более выраженные, длительность переливания дольше, многим пациентам тяжело, и есть случаи отказа

Управление общественного здоровья непосредственно курирующий орган, который контролирует вопросы обеспечения лекарственными препаратами, финансовые вопросы и др. На каждом этапе нашей работы мы тесно сотрудничаем с Фондом медицинского страхования и в плане обеспечения лекарственными препаратами с представительством СК-фармации", - рассказал директор алматинского онкологического центра Нурсултан Избагамбетов.

Ранее в Нур-Султане онкобольные не могли получить плановое лечение из-за ужесточения в поликлиниках правил приема в период карантина. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.