1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Определена территория поиска пропавших альпинистов 20 августа 2019, 20:29

Спасатели определили территорию поиска алматинских альпинистов, пропавших в горах Тянь-Шаня, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спасатели определили территорию поиска алматинских альпинистов, пропавших в горах Тянь-Шаня, передает Tengrinews.kz.

Максут Жумаев выступил с заявлением о том, что после сегодняшнего облета команда определила территорию поисков. Следующий вылет назначен на утро завтрашнего дня. Погода для поисковых работ стоит благоприятная.

"Утром был совершен облет пика Победы, обозначено ориентировочное место поиска пропавших альпинистов. Мы сделали восемь облетов места, но приняли решение, что продолжим завтра утром осмотр всех участков, где, предположительно, могут находиться альпинисты. Работа продолжается, погодные условия позволяют работать. Завтра утром вылет по погоде", - рассказал казахстанский альпинист Максут Жумаев.

Ранее сообщалось, что спасательная операция по поиску казахстанских альпинистов, застрявших в горах Тянь-Шаня, еще не началась, приступить к работам мешают погодные условия.

Спасение альпинистов на Тянь-Шане: Сагинтаев поделился подробностями в Instagram

Двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них - Александр Чечулин - погиб от отека легких.