1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликованы поправки в постановление главного санврача Казахстана 25 августа 2020, 16:06

Опубликованы поправки в постановление главного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой. В нем прописаны условия для работы объектов
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Опубликованы поправки в постановление главного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой. В нем прописаны условия для работы объектов в период карантина, передает Tengrinews.kz.

Большая часть новшеств касается деятельности бизнеса.

В приложении № 2 к постановлению Есмагамбетова перечислила, каким объектам можно открыться с уведомлением, а каким нужно получить акт соответствия. Открытие почти всех объектов, включая розничную торговлю, салоны красоты и фитнес-центры, носит уведомительный характер. Акт соответствия объекта необходимо получать только при возобновлении деятельности аэропортов, железнодорожных вокзалов и учреждений пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы.

Ознакомиться с приложением можно здесь.

Отдельно Есмагамбетова прописала санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами (торговым рынкам) на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина. В числе требований заполняемость объекта не более 30 процентов от мощности, социальная дистанция в 4 квадратных метра на одного человека, радиотрансляция о необходимости соблюдать санитарные меры осуществляется не реже чем каждые полчаса и другие.

С полным перечнем требований можно ознакомиться здесь.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас