1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Организатор митинга в Нур-Султане передал резолюцию властям

Фото Tengrinews.kz. Фото Tengrinews.kz.

Руководитель экологического альянса "Байтақ – Болашақ" Азаматхан Амиртай передал итоговые требования мирного митинга, прошедшего 30 июня в столице, в Канцелярию Главы государства. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Теперь слово за Президентом. Насколько будут выполнены требования народа? Мы помним слова Токаева, которые сказал, что "требования народа надо решать совместно, надо общаться и быть ближе". Если Президент и дальше будет придерживаться этих принципов, то наша резолюция митинга не будет не отвечена. В таком случае, бесспорно, нашу общественность ждут прорывные изменения в лучшую сторону... Необходимы изменения. Название этим изменениям – политические реформы", - пишет Азаматхан Амиртай.

Глава экологического альянса отметил, что обозначить все накопившиеся проблемы одним митингом невозможно. Также он считает, что в правительстве необходимо иметь больше молодых политиков.

"Много острых проблем у общества. Мы будем поднимать такие проблемы и доносить до властей. (...) Мы решили только за конструктивный диалог народа и власти. Мы за то, чтобы у власти находились чистые, честные, преданные интересам народа энергичные люди, а также за то, чтобы все больше во власть приходила креативная и патриотичная молодежь. Да, сила в молодости, ее энергия позволит им получить довольство народа..." - подчеркнул он.

Ранее руководитель экологического альянса "Байтақ – Болашақ" Азаматхан Амиртай получил разрешение на проведение мирного митинга в Нур-Султане 30 июня. В этот день жители столицы собрались в парке на пересечении улиц Пушкина и Шакарима Кудайбердыулы. Участники санкционированной акции озвучили разные проблемы: вопросы многодетных, строительство АЭС, борьба с коррупцией и другие.

Прокуратура призвала жителей Нур-Султана и Алматы соблюдать законы при проведении митингов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.