1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Оставили бинт во время операции": врачей Жезказгана обвинили в халатности 25 мая 2021, 18:21

Житель города Сатпаева Талгат Елибаев обвиняет врачей жезказганской больницы в халатности. Он утверждает, что медики оставили в нем кусочек
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель города Сатпаева Талгат Елибаев обвиняет врачей жезказганской больницы в халатности. Он утверждает, что медики оставили в нем кусочек бинта во время операции. В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области опровергают обвинения пациента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

48-летний Талгат Елибаев страдает сахарным диабетом. По словам мужчины, в 2019 году он впал в кому и был госпитализирован в жезказганскую больницу, где его прооперировали и оставили в нем кусочек бинта. По словам пациента, этот кусок на протяжении полутора лет мучал его, доставляя дискомфорт и сильные боли. В итоге недавно он поехал в столицу, где был снова прооперирован. Врачи, с его слов, извлекли из него остатки инородной ткани.

"2019 году жезказганские врачи сказали, что у меня камни в почках, и прооперировали. При этом никакого обследования они не проводили и согласия на операцию у меня не брали. В итоге камней в органе не нашли, и после операции меня выписали. Но мое состояние не улучшалось. У меня периодически повышалась температура тела, я ходил с шлангом. Через какое-то время меня снова госпитализировали, но на этот раз врачи удалили мне почку. Сказали, что развилась инфекция", - рассказал Талгат Елибаев.

Но и после удаления почки, по словам пациента, его состояние оставляло желать лучшего. Мужчину по-прежнему мучали дикие боли в области поясницы, которые отдавали в ноги, а врачи не могли поставить ему точный диагноз. В итоге он решил обратиться к столичным врачам. Приехав в Нур-Султан, он вызвал скорую помощь и его госпитализировали в городскую больницу № 1 города Нур-Султана. Там его снова прооперировали.

"Столичные врачи вытащили из меня то ли нитку, то ли кусок от бинта или марли. Сказали, что он сгнил внутри. Сейчас я чувствую себя лучше, но предстоит еще длительное восстановление. Я благодарен врачам первой больницы. Они спасли мне жизнь. А вот жезказганские медики отнеслись к своим обязанностям халатно. Я хочу, чтобы по этому поводу была проведена тщательная проверка. Они меня толком не обследовали, я перенес две операции, после которых они просто кололи антибиотики и отпускали меня домой. А мое состояние не улучшалось", - добавил Талгат Елибаев.

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области считают обвинения пациента необоснованными. Они заявляют, что извлеченный из пациента материал – это лигатур, шовный материал, который используется при хирургических вмешательствах.

"Пациент поступил в столичную больницу со свищем, из которого выделялся гной. Он был прооперирован. Во время операции врачи извлекли 10-15 миллилитров гнойного отделяемого и несколько лигатур. Это шовный материал, который используется при хирургических операциях. Никаких бинтов или салфеток не обнаружено. Для врачей больницы стало неожиданностью, что пациент сделал такое заявление. После операции ему объясняли, что такая ситуация встречается, тем более на фоне сахарного диабета. На основании вышеизложенного считаем, что информация, заявленная пациентом, некорректна", - отметили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Между тем родные Талгата Елибаева не согласны с такими выводами управления. Они уверены, что именно жезказганские врачи "довели" состояние пациента до крайности, и сомневаются в обоснованности удаления почки у мужчины. Родственники намерены инициировать проверку в медучреждении.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging