1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оставили без воды. Две столичные организации оштрафовали на 5,5 миллиона тенге14 сентября 2020, 19:36

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В Нур-Султане подрядные организации оштрафовали почти на 5,5 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов сообщил, что при проведении стройработ они допустили повреждение сетей водопровода.

Так, 8 сентября ТОО "Электросеть" (заказчик - ТОО "Asem Tas Development") при производстве строительно-монтажных работ по прокладке наружных инженерных сетей водопровода по улице Керей, Жанибек хандар допустил повреждение сети водопровода. В результате этого без воды остались жители 8 многоквартирных жилых комплексов. Организация оштрафована на 4,5 миллиона тенге, уточнили в акимате.

Ранее, 24 августа, при выполнении работ по строительству инженерных сетей водоснабжения по улице Пушкина экскаватором подрядной организации ТОО "КазГерСтрой" был поврежден чугунный водопровод, в результате чего было прекращено водоснабжение 3 многоквартирных жилых комплексов и одного корпуса ЕНУ имени Льва Гумилева. Сумма штрафа составила более 900 тысяч тенге.

Сообщается, что Нурлан Нуркенов встретился с представителями подрядных организаций и дал ряд поручений по недопущению подобных фактов в дальнейшем.

"Для того чтобы снизить количество аварий на сетях, акиматом города проводится оцифровка инженерных сетей. Это позволит видеть нагрузку на инженерные сети и их текущее состояние. На данный момент оцифровано порядка 50 процентов города. Вопрос цифровизации находится на контроле у Президента", - отметили в акимате.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.