Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 марта 2019 15:27

Осужденная по делу об убийстве Дениса Тена родила в колонии

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Судебная коллегия Алматинского городского суда начала рассмотрение апелляционной жалобы от осужденных за убийство Дениса Тена, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.


Судебная коллегия Алматинского городского суда начала рассмотрение апелляционной жалобы от осужденных за убийство Дениса Тена, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Продолжение

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Третий фигурант дела - беременная Жанар Толыбаева - получила четыре года за недонесение о преступлении. Спустя две недели после оглашения приговора осужденные решили обжаловать его.

На процессе адвокат Жанар Толыбаевой Амангельды Сариев попросил суд приобщить к материалам дела справку. Как оказалось, 6 марта 2019 года в колонии осужденная родила второго ребенка - мальчика.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

"Я не мог с ним справиться". Арман Кудайбергенов об убийстве Дениса Тена

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети