Осужденная по делу об убийстве Дениса Тена родила в колонии

13 марта, 15:27
33
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Судебная коллегия Алматинского городского суда начала рассмотрение апелляционной жалобы от осужденных за убийство Дениса Тена, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Третий фигурант дела - беременная Жанар Толыбаева - получила четыре года за недонесение о преступлении. Спустя две недели после оглашения приговора осужденные решили обжаловать его.

На процессе адвокат Жанар Толыбаевой Амангельды Сариев попросил суд приобщить к материалам дела справку. Как оказалось, 6 марта 2019 года в колонии осужденная родила второго ребенка - мальчика.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

"Я не мог с ним справиться". Арман Кудайбергенов об убийстве Дениса Тена

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц