1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденную по делу об убийстве Дениса Тена вернули в колонию 03 июня 2021, 12:48

Осужденную по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаеву вернули в колонию для отбывания наказания. Информацию подтвердили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденную по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаеву вернули в колонию для отбывания наказания. Информацию подтвердили в пресс-службе Алматинского областного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сообщается, что в январе 2021 года потерпевшей стороной​ была принесена частная жалоба (просили отменить замену наказания) в Алматинский областной суд с восстановлением срока на подачу жалобы.

Апелляция отменила постановление Илийского районного суда "О замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания" осужденной Жанар Толыбаевой", - сообщили в пресс-службе.

В суде добавили, что апелляционной инстанцией установлено, что представленные суду материалы не содержат достаточных сведений о том, что осужденная встала на путь исправления, а суд первой инстанции при рассмотрении ходатайства не учел мнение потерпевшей.

Осужденную Жанар Толыбаеву вернули в учреждение ЛА-155/4 для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, 6 января сообщалось, что осужденную по делу об убийстве Дениса Тена Жанар Толыбаеву выпустили на свободу в 2020 году. Фигурантке дела о гибели Дениса Тена в 2020 году заменили неотбытую часть наказания ограничением свободы.

Известно, что в январе осужденная Жанар Толыбаева на основании статьи 73 УК подала в суд по месту отбывания наказания ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкое наказание.

Отметим, что Жанар Толыбаева фигурировала в деле об убийстве Дениса Тена. В январе 2019 года суд признал ее виновной по статье 434 "Недонесение о преступлении" и назначил четыре года лишения свободы в учреждении средней безопасности. В марте того же года молодая женщина родила в алматинской колонии.

Работают, свободно передвигаются. Как живут осужденные по делу Дениса Тена и Искандера Сулейменова

Через неделю после родов апелляционная коллегия перевела ее в учреждение минимальной безопасности.

Главные фигуранты уголовного дела Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов получили по 18 лет лишения свободы. Кудайбергенов осужден по статьям 188 "Кража", 99 "Убийство" и 192 "Разбой" УК РК. Киясов - по статьям "Убийство" и "Разбой".

Напомним, Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

Цена автозеркал на Lexus: Дениса Тена убили из-за 60 тысяч тенге

Выяснилось, что зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Однако она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Фигурист же, увидев незнакомых людей возле машины, попытался им помешать. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию. Рана оказалась смертельной.

Вся хронология того страшного дня описана здесь.

Простились с убитым Денисом Теном 21 июля 2018 года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!