1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный художник продает картины из СИЗО 21 мая 2021, 23:21

Осужденный Актауского СИЗО продает картины на интернет-аукционах, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденный Актауского СИЗО продает картины на интернет-аукционах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина отбывает наказание в учреждении ГМ-172/10. Уже будучи за колючей проволокой, он раскрыл в себе талант художника.

"Идея писать картины и показывать их людям пришла мне во время одного из психологических тренингов в учреждении. Мы изображали свои эмоции красками, и получилось довольно интересно. В итоге я написал целую серию и попросил содействия у администрации, чтобы поучаствовать в какой-нибудь выставке", - поделился своей историей художник.

Первые деньги, полученные с продажи картины, осужденный потратил на благотворительность. При содействии администрации учреждения он использует различные торговые площадки и интернет-аукционы. Одна из таких платформ маркетплейс Artmajeur.com.

"Для участия в аукционах мы регистрируем нашего художника на торговых площадках, указывая его специальный счет. После чего, если картину покупают, ее отправляют по указанному адресу. Сейчас у нас появилась возможность использовать европейские торговые площадки, в настоящий момент готовится коллекция картин для аукциона во Франции", - пояснил начальник Департамента УИС по Мангистауской области Жасталап Басаров.

Рисует осужденный в стиле абстракции. Как рассказали в самом учреждении, картины реализуют сразу на нескольких торговых площадках, расположенных по всему миру. В основном это аукционы для начинающих художников, но работы проходят экспертную оценку. Картины представлены в ценовом сегменте от 500 до 1 000 евро.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram