Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отменен досмотр при входе в здания аэропортов Астаны и Алматы

12 января 2016, 13:16
38
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В казахстанских аэропортах демонтировали сканер-устройства, которые предназначены для досмотра всех граждан, входящих в здания аэровокзалов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Меры безопасности были усилены в ноябре 2015 года после терактов в Париже.

Как пояснил руководитель управления авиационной безопасности Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Дархан Катышев, решение о снятии контроля было принято в начале 2016 года. 

Он отметил, что при усилении мер авиационной безопасности аэропорты полностью переходят на усиленный режим работы.

"Основное - осуществление службой авиационной безопасности аэропорта контроля за безопасностью у входа в здание аэровокзала, осуществление досмотра всех лиц, кто посещает здание аэропорта. Эта мера осуществляется в период проведения в Казахстане крупных политических мероприятий, в праздничные дни и при возникновении угрозы. В ноябре было принято решение об усилении мер безопасности, в том числе и установление первой линии досмотра, а именно осуществление досмотра всех лиц, кто посещает здание аэровокзала. По истечении двух месяцев, в начале 2016 года у нас было совещание с участием заинтересованных госорганов, аэропортов. По результатам совещания мы решили контроль временно убрать", - сказал Катышев.

По его словам, следующее усиление планируется в мартовские праздники. "(...) Эти нормы касаются всех аэропортов. Но у нас аэропорт в Актау, где осмотр осуществляется на постоянной основе. Это местные исполнительные органы, аэропорт решили, что контроль там будет постоянный", - добавил Катышев.

PR-менеджер управляющей компании Airport Management Group Айна Жетписбаева также добавила, что с 14 ноября 2015 года в аэропорту Астаны были усилены меры безопасности. Эта временная мера продлилась до начала 2016 года.

"Сейчас на первой линии досмотра пассажирского терминала сканер-устройства, предназначенные для досмотра всех граждан, входящих в здание аэропорта, были демонтированы. В случае производственной необходимости, в целях снижения рисков, а также поступления указания от уполномоченного органа в сфере гражданской авиации досмотровое оборудование будет вновь установлено", - сказала Жетписбаева.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц