Отравление заключенных в Костанайской области: Заработал телефон информслужбы ДУИС

25 марта, 14:02
6
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

ДУИС по Костанайской области запустил в работу телефон информационной службы после отравления осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе ДУИС области, пишут "Костанайские новости". 

"В связи с произошедшими событиями в учреждении УК 161/4 поселке Кушмурун по инициативе Департамента УИС по Костанайской области, в целях своевременного реагирования на многочисленные обращения граждан действует телефон информационной службы. Позвонить можно по номеру 8 -714-53-28-0-91, время работы: с 09.00 часов до 21.00 часов", - рассказала пресс-секретарь Динара Молдабаева. Родственники всех осужденных могут узнать информацию о состоянии нужного им человека по данному номеру. 

Как пояснили в пресс-службе Комитета УИС МВД, после случившегося начали поступать многочисленные звонки от родственников других заключенных. По инициативе ДУИС области был запущен номер телефона, чтобы родственники смогли получать информацию своевременно.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 марта 2018 года в учреждении средней безопасности УК-161/4 в поселке Кушмурун в вечернее время группа осужденных, находясь на рабочем месте в промышленной зоне колонии выпили растворитель 646 и получили тяжелое отравление.

Все осужденные были  вывезены и госпитализированы в центральную районную больницу Ауликольского района. "Несмотря на принятые меры медицинского характера, четверым осужденным жизнь спасти не удалось", - сообщали в КУИС МВД. 23 марта один из отравившихся из реанимации был переведен в специальную медицинскую палату. Еще трое осужденных по состоянию на 24 марта еще находятся в реанимационном отделении.

Комитетом УИС МВД по данному факту проводится служебное расследование.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц