1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как отслеживают скопления людей через смартфоны в Алматы 24 декабря 2020, 14:47

Санврачи вооружились IT-технологиями и отслеживают места скопления людей по их геолокации. Об этом на брифинге рассказал главный государственный

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Санврачи вооружились IT-технологиями и отслеживают места скопления людей по их геолокации. Об этом на брифинге рассказал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге Жандарбеку Бекшину задали вопрос о том, как реализуется в Алматы решение МВК по нераспространению коронавируса об использовании помощи сотовых операторов в отслеживании скоплений людей.

"Дело в том, что информация запаздывает, если проанализируем прошедшую ночь, сутки, мы видим анализ, этот анализ поступает в штаб по предупреждению распространения коронавируса в городе, показывает районы, где были скопления, и тогда мониторинговые группы едут в эти районы и смотрят, какие объекты в этом районе находятся. Это хорошая помощь для эффективной работы. Сейчас готовится новое решение с IT-специалистами. Количество не показывает, показывает красным цветом, где скопление", - ответил Бекшин. 

Ранее Жандарбек Бекшин сообщил, что ситуация в Алматы остается напряженной. Он подписал новое постановление, по которому аниматорам, Дедам Морозам и Снегурочкам запрещено ходить по домам. Также Бекшин приостановил открытие дежурных групп в детских садах и школах. Кроме того, донерным и бургерным разрешили работать круглосуточно. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!