1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ситуация остается напряженной" - Бекшин о коронавирусе в Алматы 24 декабря 2020, 13:20

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Алматы остается напряженной,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Алматы остается напряженной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По состоянию на 23 декабря эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной. С начала года на территории зарегистрировано 17 790 случаев коронавирусной инфекции, а также случаев неустановленной пневмонии - 1349, учтенных с августа. 

Рост заболеваемости КВИ после затишья в сентябре регистрируется с октября, когда зарегистрировано 366 случаев, в ноябре - 1399 случаев и за 23 дня декабря - 1635 случаев. Развитие эпидемиологической ситуации по КВИ в Алматы соответствует прогнозному. Прогноз регистрации КВИ по неделям декабря составляет с учетом прироста заболеваемости в 1,1 раза: первая неделя - 420 случаев, вторая неделя - 460 случаев, третья неделя - 510 случаев, четвертая неделя - 560 случаев с итоговым значением за декабрь 1900 случаев по оптимистичному и 2100 случаев КВИ по пессимистичному прогнозу", - рассказал он. 

Ранее Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о карантине, согласно которому аниматорам, Деду Морозу и Снегурочке, запрещен выезд на дом, приостановлено открытие дежурных групп в детсадах и школах с первого по пятый классы. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram