1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Озвучены результаты ПЦР-тестов прилетевших из Афганистана кандасов 10 сентября 2021, 18:48

ПЦР-тесты прибывших из Афганистана этнических казахов показали отрицательные результаты. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

ПЦР-тесты прибывших из Афганистана этнических казахов показали отрицательные результаты. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакас Байгабулов, передает Tengrinews.kz.

"Из 40 прибывших отобраны ПЦР-анализы у 36 взрослых человек. Все результаты отрицательные", - сообщил Садвакас Байгабулов.

9 сентября специальный борт ВВС Министерства обороны Казахстана прибыл из Кабула в аэропорт Алматы с 41 пассажиром, среди которых четыре гражданина Казахстана, один сотрудник ООН и 35 кандасов. В МИД Казахстана ранее отмечали, что организация эвакуационного рейса была осуществлена в координации с движением "Талибан" (запрещено в Казахстане).

Прибывший тем же рейсом уроженец Афганистана Белал Ахмад рассказал, как проходила эвакуация кандасов и граждан Казахстана из страны.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан готов наладить контакты с Афганистаном.

Напомним, термином "кандас" в Казахстане заменили слово "оралман". В переводе с казахского это слово означает "соплеменник".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram