1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Палата судисполнителей прокомментировала массовый расстрел при выселении в Алматы 21 сентября 2021, 00:15

Республиканская палата частных судебных исполнителей прокомментировала стрельбу в микрорайоне Акбулак в Алматы, где мужчина открыл стрельбу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Республиканская палата частных судебных исполнителей прокомментировала стрельбу в микрорайоне Акбулак в Алматы, где мужчина открыл стрельбу по полицейским и судисполнителям, когда его пришли выселять из дома, сообщает Tengrinews.kz.

"Отмечаем, что указанное исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц. Купивший жилой дом на электронных торгах и за которым зарегистрировано право собственности, обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья.

10 июня 2020 года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда. При исполнении решения суда о выселении произошла трагедия, убиты пять человек", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте палаты.

"Республиканская палата частных судебных исполнителей выражает глубокие соболезнования семьям и близким погибших при исполнении служебного долга 20 сентября в Алматы. У погибших остались семьи и несовершеннолетние дети.

Со стороны профессионального сообщества частных судебных исполнителей семьям погибших будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь. Обстоятельства произошедшего расследуются правоохранительными органами", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в понедельник в Алматы 54-летний мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по судебным исполнителям, полицейским и сотрудникам Департамента по ЧС, пришедшим выполнять постановление суда о его выселении. 

В результате были застрелены пять человек. В числе погибших двое полицейских, один судисполнитель и двое гражданских. Про погибших гражданских известно, что среди них есть и новый хозяин дома. Трагедия произошла около шести вечера в доме по улице Сыздыкова в микрорайоне Акбулак. Подозреваемый задержан, ему грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.                                



Join Telegram