"Паника, разбивали стекла". Как вытаскивали пассажиров поезда в Шу, рассказали очевидцы

17 июня, 17:30
32
Фото из Facebook.com/Маргулан Боранбай
Фото из Facebook.com/Маргулан Боранбай

Пассажиры поезда № 9 сообщением Астана - Алматы, шесть вагонов которого сошли с рельсов недалеко от станции Шу, рассказали о том, что творилось в момент аварии в поезде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы перевернулись, и все. На сторону коридора, получается, перевернулись. Те, кто стоял в этот момент в коридоре, людей прижало. Там ребенка одного найти не могли и проводника мы тоже не могли найти в тот момент. Остальные, кто был по одному, может, тоже кого-то прижало, а кто семьями - они друг друга искали и находили. Это были 11-й, 12-й и 13-й вагоны. Мы вылазили в окно. Все окна разбивали, мужчины нас вытаскивали", - рассказала пассажирка поезда Надежда Пак.

Как рассказал другой пассажир, в вагонах началась паника. 

"Мы ехали в 15-м вагоне, и когда он опрокинулся, все начали падать. Началась паника, с нами ехали ребята с армии, которые только демобилизовались, - мы быстро выскочили из вагонов и побежали спасать людей. Принимали и спускали детей, женщин, стариков. У них ушибы были, от стекол порезы. Пока спускали всех, узнали, что в, кажется, 13-м вагоне, который полностью лежал на боку, застряли отец с сыном. Мужики спустились туда, начали расчищать щебень лопатой и оказалось, что там парнишку лет 13-14 зажало вагоном. Там тамбура дверь заклинило, сначала вытащили отца, он был весь поцарапанный и в шоковом состоянии, потом откопали щебень снизу и вытащили паренька", - вспоминает пассажир поезда - игрок команды по американскому футболу Павел Филиппов.

Фото из Facebook.com/Маргулан Боранбай

Напомним, ЧП произошло около 13.25 в районе станции Шу в Жамбылской области с поездом сообщением Астана - Алматы № 9 "Байтерек". По уточненной информации КЧС МВД, сошли с рельсов шесть вагонов, три из которых легли на бок. Пострадало четыре человека, один из которых погиб. Личности устанавливаются. В ДЧС Жамбылской области открыта горячая линия. Номера телефонов: (7262) 51-35-75, 51-41-67. В Министерстве по инвестициям и развитию назвали предварительную причину схода вагонов.  

Видео очевидцев

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц