1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Парламент принял бюджет на 2022-2024 годы 24 ноября 2021, 11:40

Депутаты Мажилиса согласились с поправками Сената в законопроект о республиканском бюджете на 2022-2024 годы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Депутаты Мажилиса согласились с поправками Сената в законопроект о республиканском бюджете на 2022-2024 годы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"18 ноября законопроект о республиканском бюджете на 2022-2024 годы рассмотрен на заседании Сената. Сенатом внесено 107 поправок. Поправки не изменяют основные параметры республиканского бюджета. За счет перераспределения резерва правительства увеличены расходы республиканского бюджета в 2022 году на 64,5 миллиарда тенге, в 2023-м - на 15,1 миллиарда тенге, в 2024-м - на 6,4 миллиарда тенге.

Также осуществлено перераспределение расходов между отдельными государственными органами. С учетом этого комитет считает возможным рекомендовать Мажилису согласиться с изменениями и дополнениями Сената. Прошу поддержать", - сказал на заседании Мажилиса депутат, член Комитета по финансам и бюджету Анатолий Бойчин.

По итогам голосования мажилисмены согласились с поправками. Закон отправили на подпись Главе государства.

Напомним, ранее депутаты Сената проголосовали за возврат законопроекта о республиканском бюджете на 2022-2024 годы с поправками в Мажилис.

"Все социальные обязательства государства будут выполняться в полном объеме. С учетом роста поступлений за 3 года расходы на социальную сферу планируется увеличить почти на треть. В целом на социальную сферу в 2022-2024 годах выделяется 26,7 триллиона тенге. Эти средства позволяют решить многие социальные проблемы. Главным образом речь идет об индексации социальных выплат, повышении зарплат учителей, врачей, других категорий бюджетников и о строительстве многих социальных объектов", - заявил спикер Сената Маулен Ашимбаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram