Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Партия "Нур Отан" обнаружила "болашаковцев" в самых неожиданных местах

22 апреля 2011, 16:48
4
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Члены Народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" навели справки на выпускников стипендии "Болашак" и обнаружили их на самых неожиданных местах работы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 22 апреля, на заседании Республиканского Общественного Совета по борьбе с коррупцией (РОСБК) при НДП "Нур Отан" его председатель Оралбай Абдыкаримов обратился к руководителям министерства транспорта и коммуникаций с вопросом: почему в ведомстве не работают выпускники стипендии "Болашак". Речь шла о Комитете гражданской авиации.

"Вот у меня список тех, которые закончили, имеют сейчас дипломы, закончили вузы США, Великобритании, Австралии, московские вузы специализированные. Все специалисты по вопросам космической, инженерной деятельности, инженерной науки в сфере авиакосмической деятельности, ракетной техники и так далее. Все они сейчас где работают, вот посмотрите: исполнительный директор зимних азиатских игр, есть даже те, которые приехали, работают лаборантами, есть менеджеры по продажам, еще 11 человек не трудоустроены, вот я вам передаю список, пожалуйста, с ними конкретно работайте, вот еще 38, которые сейчас обучаются, через год придут, может, в этом году придут", - заявил Абдыкаримов.

Он напомнил чиновникам от минтранскома о поручении главы государства касательно стипендиатов "Болашак".

"Президент говорит, почему не привлекаете. У вас кадровый голод на специалистов в авиа. Государство выплатило бюджетные деньги, каждый учащийся, стоит где-то его обучение в год 80-90 тысяч долларов. 11 человек, которые закончили, вообще не трудоустроены, а те работают на других работах, которые не связаны с той профессией, на которую они закончили, а здесь недостаток, дефицит кадров", - заключил председатель РОСБК Оралбай Абдыкаримов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц