©РИА НОВОСТИ
Одной из основных причин роста цен на продукты питания в Павлодаре производители называют подорожание ГСМ. Об этом сегодня на брифинге сообщила заведующая сектором координации потребительского рынка отдела предпринимательства Павлодара Айгерим Асылханова, передает корреспондент Tengrinews.kz. "По данным мониторинга с начала сентября наблюдается рост зафиксировано среднерозничных цен на молоко, кефир, яйца, окорочка. В целом цены поднялись от 4 до 10 тенге, за исключением яиц, которые подорожали в среднем от 140 до 160 тенге за десяток. Причем, производители в основном ссылаются на подорожание ГСМ", - говорит Асылханова. Насколько обоснованы их доводы, чиновники пока сказать не могут. Неизвестными остаются и причины повышения стоимости хлеба. Как сообщалось ранее, с 15 сентября в Павлодаре отпускные цены практически на всю хлебобулочную продукцию поднял самый крупный поставщик хлебного рынка ТОО "ПХБК" - в среднем на 3 -10 тенге. Таким образом, в магазинах, стоимость хлеба возросла примерно на 10 -13 тенге, за исключением социального "таунан".
Одной из основных причин роста цен на продукты питания в Павлодаре производители называют подорожание ГСМ. Об этом сегодня на брифинге сообщила заведующая сектором координации потребительского рынка отдела предпринимательства Павлодара Айгерим Асылханова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"По данным мониторинга с начала сентября наблюдается рост зафиксировано среднерозничных цен на молоко, кефир, яйца, окорочка. В целом цены поднялись от 4 до 10 тенге, за исключением яиц, которые подорожали в среднем от 140 до 160 тенге за десяток. Причем, производители в основном ссылаются на подорожание ГСМ", - говорит Асылханова.
Насколько обоснованы их доводы, чиновники пока сказать не могут. Неизвестными остаются и причины повышения стоимости хлеба.
Как сообщалось ранее, с 15 сентября в Павлодаре отпускные цены практически на всю хлебобулочную продукцию поднял самый крупный поставщик хлебного рынка ТОО "ПХБК" - в среднем на 3 -10 тенге. Таким образом, в магазинах, стоимость хлеба возросла примерно на 10 -13 тенге, за исключением социального "таунан".