Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Передачу Gelandewagen полицейским объяснили в Комитете госимущества

17 мая 2016, 11:16
68
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

В Комитете государственного имущества и приватизации объяснили, почему Mercedes-Benz Gelandewagen передали на баланс именно ДВД Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно законодательству, конфискованное судом имущество разрешено передавать для использования в том числе в детские дома, дома престарелых и инвалидов, детские сады, школы, медико-социальные учреждения. Однако, как пояснили в Комитете госимущества, для вышеуказанных госорганов существует лимит по приобретению автомобилей.

"При закреплении конфискованного имущества учитывается специфика деятельности правоохранительных органов. Для них предусматриваются автомашины без установки лимита по объему двигателя и пробегу на один месяц. В отличие от других госорганов, для которых данные лимиты установлены. В их числе детские дома, дома престарелых, школы и медико-социальные учреждения", - говорится в ответе на официальный запрос.

Отметим, что ранее члены общественного совета при акимате Алматы были возмущены наличием у городского ДВД дорогостоящих авто. По их мнению, содержать такие машины нецелесообразно. Вместо этого общественники предложили продать их и за вырученные средства приобрести более дешевые транспортные средства. Однако в Комитете госимущества отметили, что перед тем, как передать Mercedes-Benz Gelandewagen на баланс ДВД Алматы, был проведен аукцион по его продаже.

"Автомашина марки Mercedes-Benz была принята на учет Департамента государственного имущества и приватизации Алматы. В соответствии с заключением комиссии от 22 октября 2015 года она была выставлена на торги по английскому методу. Ввиду отсутствии заявок торг был признан несостоявшимся. В дальнейшем в ДГИП обратился Департамент внутренних дел Алматы. Учитывая его недоукомплектованность специальными транспортными средствами, автотранспорт был закреплен за подразделением сопровождения ДВД", - заключили в ведомстве.


Фото с сайта motor.kz

Напомним, ранее казахстанцев удивил полицейский Gelandewagen. Позже у членов общественного совета возникли вопросы по наличию Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne на балансе ДВД Алматы. В МВД РК сообщили, что переданные авто оборудованы сигнально-громкоговорящими установками, цветографическими голограммами. В соответствии с техническими и скоростными характеристиками они используются для охраны общественного порядка в сфере обеспечения дорожного движения и сопровождения охраняемых лиц. Техническое состояние автомашин не требует дополнительных вложений в обслуживание.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц