Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первую видеокамеру установят в алматинском роддоме №1

15 февраля 2011, 12:55
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В связи с похищением младенца из родильного дома №1 в Алматы в ноябре 2010 года во всех роддомах будут установлены камеры видеонаблюдения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный акушер-гинеколог городского управления здравоохранения Надежда Кобзарь.

По ее словам, в первую очередь эта система будет установлена в роддоме №1, после чего все остальные медучреждения также будут оснащены камерами видеонаблюдения. "Вы же понимаете (обращение к корреспонденту Tengrinews.kz. Прим. ред.), что видеокамеры достаточно дорого стоят, поэтому в один день этот вопрос не решается. Сейчас определяется количество необходимых видеокамер, в соответствии с этим будут выделены средства на их покупку и установку", - говорит она. В среднем, по словам врача, в каждом роддоме будет установлено по пять-шесть камер в зависимости от количества выходов.

В родильных домах, отметила Кобзарь, услуги охраны оплачиваются из средств самого учреждения, никаких денег на это не выделяется. "В среднем ежемесячно каждый роддом платит за охрану порядка 1000 долларов. Эти меры были приняты после похищения ребенка в 2007 году, однако подобный случай произошел и в 2010 году". Напомним, в роддоме Усть-Каменогорска уже успели установить камеры видеонаблюдения.

20 ноября 2010 года из палаты №8 алматинского роддома №1 был похищен новорожденный Ратмир Юсупжанов. Спустя три дня полицейские нашли новорожденного мальчика в доме некой Анны Савчиной. Как выяснилось, женщина свободно прошла в отделение медучреждения, переодевшись в домашний халат, затем выкрала ребенка. По ее словам, на такой поступок она пошла ради любимого мужчины, которому сообщила, что беременна, несмотря на выкидыш. У Савчиной есть трехлетняя дочь. Вскоре задержанную поместили в СИЗО ДВД Алматы. Дело готовят для передачи в суд. За похищение ребенка ее ждет от семи до 12 лет тюремного заключения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц