1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пешеходный переход в Алматы заливает водой 07 сентября 2021, 15:50

Пешеходный переход в Алматы заливает водой. Представители акимата Алмалинского района прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото акимата Алмалинского района Фото акимата Алмалинского района

Пешеходный переход в Алматы заливает водой. Представители акимата Алмалинского района прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz

Жители центральной части Алматы обратили внимание на протечки воды с потолка в подземном пешеходном переходе на углу улиц Абылай хана и Гоголя. На видео видно, как вода течет в переходе, словно дождь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS.P АЛМАТЫ|ALMATY🇰🇿🔞⚠️💯 (@krisp__almaty)

"В переходе был мужчина, который не представился, но сказал, что живет в переходе, показав на дверь в стене. Попросил не снимать, сказав, что ремонт уже начался. На мой вопрос, откуда вода под дорогой, ответил, что из арыков вода бежит под асфальтом и спускается в переход", - сообщил автор публикации. 

Автор предупредила мужчину, что переход может обрушиться из-за потока воды. 

Фото акимата Алмалинского района

В акимате Алмалинского района сообщили, что в 2018 году в ходе проведения ремонта этого подземного перехода гидроизоляция потолка не была заложена в проект. 

"На сегодня в данной подземке остается проблема. Когда мы пускаем воду через арычную сеть улицы Абылай хана, по восточной стороне крыша перехода начинает течь. Такое происходит, только если поток воды большой. Мы специально пускаем больше, чтобы понять, откуда возникла протечка. К сожалению, понять, откуда вода затекает, пока очень сложно. По-видимому, придется вскрывать дорожное полотно, чтобы найти протекающий участок и устранить его", - сообщили в отделе благоустройства акимата Алмалинского района. 

В акимате также уточнили, что на видео заснят дежурный сотрудник коммунальной службы, который занимается уборкой пешеходных переходов. В переходе на Абылай хана и Гоголя находится база такой компании. В ночное время в переходах остаются дежурить несколько сотрудников, который следят за состоянием переходов и санитарных узлов. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram