После письма болашаковцев МОН запретил увольнять сотрудников ЦМП

26 мая 2017, 18:36
7
Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500
Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500

Министерство образования и науки РК приняло решение запретить увольнять сотрудников Центра международных программ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"После первого заседания рабочей группы по выяснению обстоятельств, повлекших публикацию в СМИ в отношении президента ЦМП Мелдешова Ж.Ж., и общего собрания с коллективом Центра международных программ Министерство образования и науки РК приняло решение о запрете на увольнение сотрудников и изменении структуры организации сроком на три месяца. С результатами работы рабочей комиссии МОН РК ознакомит коллектив и СМИ", - сообщила пресс-служба министерства.

Напомним, скандал разгорелся после публикации в СМИ коллективного обращения в Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру Казахстана и МОН РК якобы сотрудников и экс-сотрудников Центра международных программ, в котором президент центра Жанболат Мелдешов обвиняется в нарушениях Трудового кодекса по отношению к своим подчиненным.

Позже министр образования и науки Ерлан Сагадиев инициировал служебное расследование в Центре международных программ. На время проведения расследования Жанболат Мелдешов временно отстранен от должности


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц