1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Планета начала встречать Новый год 31 декабря 2020, 17:03

Новый год наступил на острове Рождества государства Кирибати, расположенном в центральной части Тихого океана, на острове Чатем и в островном

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Новый год наступил на острове Рождества государства Кирибати, расположенном в центральной части Тихого океана, на острове Чатем и в островном государстве Самоа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В 17.00 по времени Нур-Султана новый год наступил в Новой Зеландии, Фиджи, на острове Раваки, который находится в архипелаге Феникса и принадлежит Кирибати, островах Тонга.

Через час за праздничный стол сядут жители Маршалловых островов, Науру, Тувалу, Баирики, расположенного на атолле Тарава в центральной части Тихого океана (Кирибати), поселка Кингстон - столицы австралийской южно-тихоокеанской внешней территории Остров Норфолк.

В 19.00 Новый год наступает в австралийских городах Сидней, Мельбурн, Канберра, Хобарт, на острове Лорд-Хау, в Федеративных Штатах Микронезии, на Соломоновых островах, в Новой Каледонии, Вануату.

В 20.00 по времени Нур-Султана 2021 год наступает на острове Гуам, в Содружестве Северных Марианских островов, в штате Папуа - Новая Гвинея и австралийском городе Брисбен. Еще через 30 минут праздник начинают отмечать жители австралийского города Дарвин.

В 21.00 новый год наступит в Восточном Тиморе, Северной Корее, Республике Корея, на островах Палау, в индонезийских городах Амбон, Джаяпура, Тернате и Японии.

Еще через час новый год приходит в Бруней, Китай, Малайзию, Сингапур, Филиппины, на острова Бали и Тайвань, в индонезийские города Баликпапан, Купанг, Манадо, Матарам, монгольские города Улан-Батор и Чойбалсан и в австралийский город Перт.

В 23.00 Новый год отмечается во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, на островах Ява и Суматра.

Вместе с Нур-Султаном 2021 год встретят в российских городах Салехард, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Уфа, а также в Бангладеш, Бутане и Кыргызстане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!