1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За плохую чистку дорог наказан 21 человек в Акмолинской области

За некачественное содержание дорог ответственные организации и должностные лица понесут наказание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Сообщается, что дорожными организациями не на должном уровне осуществляется содержание автодорог области в зимний период. Несвоевременные очистка проезжей части от снега, подсыпка противогололедным материалом, срезка и удаление снежного наката - такие нарушения дорожных организаций выявили акмолинские полицейские. Всего с начала года на должностных лиц составлен 21 административный протокол за плохую чистку дорог.

У чиновников закончились деньги на уборку снега в ВКО

"Для недопущения дорожно-транспортных происшествий из-за дорожных условий территориальными подразделениями ДП Акмолинской области совместно с дорожно-коммунальными службами в новом году проведено 135 обследований, в адрес дорожных и коммунальных служб направлено 135 предписаний для устранения недостатков", - говорится в сообщении. 

Отметим, что с начала зимы в Нур-Султане сумма штрафов за несвоевременную уборку снега составила 4 миллиона 985 тысяч 985 тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.