1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поддельные 10 тысяч тенге сбывали в Алматы 16 марта 2020, 17:29

Жители Алматы подделывали купюры номиналом 10 тысяч тенге. Фальшивые деньги сбывались в Алматы и Алматинской области, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Алматы подделывали купюры номиналом 10 тысяч тенге. Фальшивые деньги сбывались в Алматы и Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

Мужчины для работы использовали ноутбук, утюг, цветной принтер, специальную бумагу с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками купюр номиналом 10 000 тенге с обеих сторон, фольгированные ленты с тиснением номинала банкноты и орнамента, канцелярские принадлежности. Все это нашли в ходе задержания сотрудники Департамента экономических расследований Алматы. У подозреваемых изъяли 220 тысяч тенге, часть средств может находиться в обиходе, сообщают правоохранители. 

 

"Департаментом экономических расследований по городу Алматы начато досудебное расследование по пункту 1 части 2 статьи 231 УК РК - "Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору". Двое жителей Алматы, занимавшиеся изготовлением и сбытом поддельных банкнот Национального Банка РК, были задержаны и взяты под стражу. В настоящее время проводятся необходимые экспертные исследования и следственные действия", - сообщили в пресс-службе ДЭР по Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram