Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Подтопления под Карагандой угрожают селу в Павлодарской области

01 апреля 2014, 12:15
3
Работы по устранению угрозы затопления. ©Пресс-служба МЧС РК
Работы по устранению угрозы затопления. ©Пресс-служба МЧС РК

Вода, непрерывно поступающая из Карагандинской области, грозит затоплением села в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудницу пресс-службы областного ДЧС Какиму Аскарову.

По оперативной информации, сложная паводковая ситуация возникла в селе Караащи Баянаульского района Павлодарской области. Прибывающая вода из Караганды создала настоящую угрозу подтопления населенному пункту. "Обстановка сложная. По состоянию на 6.30 утра 1 апреля со стороны плотин "Каратока" и "Акжар" Карагандинской области непрерывно и не убывая поступает вода. Огибая село, она заливает лиманы. Но из-за сильного течения происходит подмывание плотины с западной стороны села Карааши", - сообщила Какима Аскарова.

По ее словам, в данный момент угроза подтопления села устраняется. "На месте работают порядка 80 человек, также направлена дополнительная техника повышенной проходимости. В настоящее время проводится подсыпка песка для подъезда к насыпи. Создан запас из 400 мешков инертного материала", - отметила Аскарова. Она также добавила, что в связи с возникшей ситуацией весь личный состав ДЧС области переведен на усиленный вариант несения службы, осуществляется круглосуточное дежурство оперативных групп.

Добавим, по данным пресс-службы ведомства, в связи с размытием дорожного полотна в районе села Молодежное Карагандинской области, введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на трассе республиканского значения Кызылорда - Павлодар, от поселка Шидерты до границы с Карагандинской областью.

Напомним, в ночь на 31 марта в Карагандинской области произошел размыв плотины Кокпектинского водохранилища. Погибли пять человек. Из поселка Кокпекты были эвакуированы 400 человек.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц