1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожилая аркалыкчанка умерла не от коронавируса

  • 19

Причиной смерти пожилой женщины из Аркалыка стал не COVID-19, как сообщалось ранее, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на оперативный штаб Костанайской области.

По факту смерти пенсионерки 1937 года рождения состоялась комиссия. Женщина умерла у себя дома. Согласно медицинской документации, с марта 2020 года она состояла на "Д" учете в аркалыкской городской поликлинике. У пациентки была артериальная гипертония 3-й степени и гипертензивная энцефалопатия. Последние месяцы​ на ее адрес были зафиксированы частые вызовы скорой помощи.

"На основании вышеизложенного, а также учитывая возраст пациентки и наличие хронического заболевания, комиссия пришла к выводу, что смерть данной пациентки наступила на фоне сердечно-сосудистой недостаточности", - сообщает оперативный штаб.

А положительный результат на коронавирусную инфекцию, считают эксперты, был сопутствующим заболеванием.

Ранее сообщалось, что пенсионерка умерла от COVID-19. Участковый врач при вызове к пациентке с артериальным давлением поставила предварительный диагноз "пневмония". От госпитализации родные пенсионерки отказались, 25 апреля был выставлен диагноз COVID-19, в этот же день женщина умерла у себя дома.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram