Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 мая 2020 16:05

Покупку черной икры и красной рыбы для интерната объяснили в ВКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В ВКО объяснили закупку дорогой икры и красной рыбы для интерната, в котором погибли четверо детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В ВКО объяснили закупку дорогой икры и красной рыбы для интерната, в котором погибли четверо детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Жасулан Сарсебаев сообщил, что в акимат региона жалоб от родителей детей на питание не поступало.

"Закупки производятся на основе норм питания, утвержденных профильными ведомствами. Что касается норм питания детей в интернатах с отдельными заболеваниями, в том числе опорно-двигательными, психоневрологическими, то они утверждены в 2015 году за номером 896 приказом министра здравоохранения. Там как раз определены нормы в приказе потребления кофе. В летнее время расчеты увеличиваются на 10 процентов. Кроме того, допускается в меню красная рыба, черная и красная икра. То есть все делается строго по приказам министерства", - заявил он. 

Ранее интернат через госзакупки заказывал дорогостоящие продукты питания: семгу, осетровую икру, кофе, конину, говядину, сельдь. Но бывшие сотрудники пожаловались, что этих продуктов не было в меню детей. Этим вопросом заинтересовались в Антикоррупционной службе ВКО

Напомним, в интернате Аягоза умерли сразу четверо детей. Предполагалось, что они погибли от кори, вспышка которой была зафиксирована в учреждении. Однако в акимате эту версию опровергли.

Ведется досудебное расследование.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети