1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Политики приходят и уходят" - Арман Давлетьяров о заявлении депутата Госдумы 15 декабря 2020, 11:09

Генеральный директор телеканала МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров прокомментировал высказывание депутата Госдумы Вячеслава Никонова, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/arman_dav Фото:instagram.com/arman_dav

Генеральный директор телеканала МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров прокомментировал высказывание депутата Госдумы Вячеслава Никонова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что многовековую дружбу между Казахстаном и Россией не могут расстроить "никакие заявления отдельных членов парламента".

"Политики приходят и уходят, а добрососедские отношения между странами будут всегда. По опросам, большинство россиян называют Казахстан "самым добрым соседом". И это не пустые слова. Все помнят хлебосольность казахских семей, принимавших тысячи эвакуированных в период Великой Отечественной войны, дружную работу по индустриализации степного края, комсомольский подъем при освоении целинных земель. А Байконур был и остается символом научно-технического прогресса двух стран! Поэтому я уверен, что история нашей дружбы будет писаться поколениями наших детей и их внуков и правнуков и мы всегда разделим братский стол, принимая русских в Казахстане и казахов - в России. Ведь добро всегда торжествует", - написал он у себя на странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arman Davletyarov (@arman_dav)

Напомним, ранее депутат российской Госдумы Вячеслав Никонов заявил, что Казахстана "просто не существовало", в северная его часть "вообще не была заселена".

"Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана - это большой подарок со стороны России и Советского Союза", - заявил Никонов, который также является ведущим программы "Большая игра" в эфире федерального российского "Первого канала".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

После этого МИД Казахстана отреагировал на высказывание депутата. В ведомство был приглашен временный поверенный в делах Российской Федерации Александр Комаров. Ему была передана нота с позицией ведомства.

Далее на высказывания российского депутата жестко ответил казахстанский сенатор Мухтар Кул-Мухаммед. Он отметил, что Никонов является внуком Вячеслава Молотова, который за два года до начала Великой Отечественной войны подписал секретный пакт с Рудольфом фон Риббентропом. Как оказалось, также он был комсомольским вожаком, пламенным парторгом, помощником скандального главы КГБ СССР Вадима Бакатина.

Позже Вячеслав Никонов объяснил свое провокационное высказывание о территории Казахстана. Он считает, что "интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Казахстана". Депутат отметил, что именно об этом он и хотел сказать.

Продюсер Иосиф Пригожин высказался о заявлении Никонова о территории Казахстана 

Полную версию эпизода с высказыванием Никонова можно смотреть с 28.10.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram