Полицейские Алматы нашли водителя авто с подложными номерами, заехавшего на территорию детсада

16 февраля 2017, 12:47
80
Полицейские Алматы нашли водителя авто с подложными номерами, заехавшего на территорию детсада - кадр из видео
кадр из видео

Полицейские нашли водителя автомобиля, который заезжал на территорию детского сада в Медеуском районе Алматы. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе городского Департамента внутренних дел, на 31-летнего мужчину составлено несколько административных протоколов за нарушение ПДД.

Как стало известно, водитель управлял автомобилем с подложными номерами.

"Государственный регистрационный номерной знак принадлежит одному из ТОО, которое занимается грузоперевозками. Управлявший автомобилем парень не работает в этом ТОО. Он сказал, что нашел эти номера. Спецбатальон дорожно-патрульной полиции принял меры. Гражданин Х. 1986 года рождения привлечен к ответственности по статье 590 части 3 КоАП "Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков (знака)" и статье 590 части 4 КОаП "Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком). Кроме того, оформлен протокол за проезд под знаком, запрещающим движение транспорта", - сообщили в ДВД Алматы.

Сообщается, что материалы административного производства будут направлены в суд. За езду с подложными номерами водителю грозит лишение права управления транспортными средствами сроком на один год либо 20 МРП штрафа.  

Напомним, ранее родители дошкольников сообщили журналистам о служебном авто алматинского чиновника, которое, по их словам, по утрам беспрепятственно заезжает на территорию детского сада № 112 по улице Шашкина в Медеуском районе Алматы, и сняли автомашину KIA темного цвета с госномером 843 BW 02 на видео.

"Территория садика ограждена забором от людских глаз, заезд на территорию также категорически запрещен, но каждое утро автомобиль с госномером 843 BW 02 заезжает с визгом на территорию садика прямо к входу для того, чтобы завести ребенка в группу. При этом он сигналит родителям, ведущим своих детей, освобождая себе дорогу. Руководство садика объясняет это тем, что данный автомобиль принадлежит чиновнику", - сообщили родители.

В свою очередь в районном акимате сообщили, что автомобиль с указанными на видео номерами - 843 BW 02 - к ним не относится. 

Ранее в Департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы на официальный запрос Tengrinews.kz также сообщили, что согласно информации Управления административной полиции городского Департамента внутренних дел транспортное средство с государственным номером 843 BW 02 не принадлежит государственным органам города Алматы и не является служебным автотранспортом должностных лиц государственных органов города Алматы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц