1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские накрыли кыз узату на 100 человек в Шымкенте 18 июля 2021, 18:42

Полицейские накрыли кыз узату в Шымкенте. Видео показали в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Полицейские накрыли кыз узату в Шымкенте. Видео показали в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время рейда сотрудники Управления полиции Абайского района обнаружили, что в одном из местных ресторанов жители проводят торжество - кыз узату.

"Прибыв на место, мониторинговая группа по контролю за соблюдением карантинного режима выявила, что в зале собралось около 100 человек.

Полицейские остановили той, провели разъяснительные беседы о недопустимости нарушений карантина и разогнали присутствующих", - сообщили в пресс-службе ДП.

Собранные по данному факту материалы для принятия соответствующих мер в отношении организаторов проводов невесты направлены в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города.

В полиции напомнили, что в случае выявления таких фактов нарушители карантина привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Отметим, что статья влечет штраф на физических лиц в размере 30 МРП (Прим.: МРП в 2021 году равен 2 917 тенге), на должностных лиц, субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230 МРП, на субъекты среднего предпринимательства - в размере 310 МРП, на субъекты крупного предпринимательства - в размере 1600 МРП.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!