1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские вымогают деньги у населения, прикрываясь EXPO-2017 - Есимов 29 июня 2016, 20:09

Он привел примеры фактов, когда с людей брали деньги и объясняли это предстоящей международной выставкой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

"Астана ЭКСПО-2017" никогда не собирала с населения денег. Об этом на совещании по вопросам туризма заявил председатель правления нацкомпании Ахметжан Есимов, передает Tengrinews.kz.

В ходе встречи Ахметжан Есимов обратил внимание на необходимость проведения работы по продвижению выставки, размещению наглядной агитации, разъяснению среди населения сути и значения EXPO.

"Сегодня были приведены некоторые примеры некорректного использования логотипа, размещения наружной рекламы, концептуально не соответствующей образу EXPO. К сожалению, создается впечатление, что в некоторых регионах эта работа пущена на самотек. Складывается тенденция, когда некоторые чиновники в своих высказываниях пытаются переключить внимание со своих проблем на "Астана ЭКСПО-2017". (...) Ранее в своем интервью аким поселка Косшы заявил, что все деньги, выделенные на дороги, уходят на EXPO.  В Южно-Казахстанской области план по застройке частного сектора многоэтажными домами не осуществляется из-за EXPO, а сотрудники дорожной полиции Астаны вымогают деньги, прикрываясь тем, что они идут тоже на EXPO-2017. Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребенком якобы будут сокращены из-за расходов на EXPO. Как следствие, создается искаженное представление о ходе подготовки выставки и о самом EXPO. И некоторые люди, как известно, верят подобной нелепой информации", - подчеркнул в своем выступлении Есимов.

"EXPO никогда не собирало денег с населения - ни напрямую, ни через местные органы власти, ни тем более через полицию. Более того, мы, как вы знаете, сократили стоимость проекта за последние месяцы более чем на 130 миллиардов тенге", - заявил председатель правления национальной компании.

Он отметил, что поручил Департаменту по связям с общественностью организовать специальную "горячую линию", по которой казахстанцы смогут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием EXPO.

Есимов попросил акиматы провести разъяснительную работу среди государственных служащих, непосредственно контактирующих с простыми людьми. "Мы не можем ожидать от чиновников на местах эффективной работы, если они сами не понимают целей и задач EXPO. Как было сказано, во все регионы страны с целью мониторинга исполнения поручений главы государства были направлены сотрудники общества. Документы с отчетом лежат здесь, на столе. Можно мягко сказать, что вся эта работа находится на начальной стадии", - обратился к первому вице-премьеру Бакытжану Сагинтаеву Есимов.

По данным главы "Астана ЭКСПО-2017", участие в выставке уже подтвердили 91 страна и 15 международных организаций. Всего ожидается участие более 100 стран и 15 международных организаций.    

"В этой связи мы должны объединить усилия, особенно в формировании правильного общественного мнения.Это важно для имиджа нашего государства. От нашей совместной работы во многом зависит успех проведения выставки", - заключил Есимов.



Join Telegram