Полицейских уволили после инцидента в Астане с комиссаром павильона Монако EXPO-2017

08 ноября 2016, 19:36
123
Полицейских уволили после инцидента в Астане с комиссаром павильона Монако EXPO-2017 - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Полицейские, пытавшиеся оштрафовать подданного княжества Монако, уволены, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МВД РК.

По словам директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева, сотрудники полиции задержали и доставили в отдел подданного княжества Монако. Однако отпустили его за денежное вознаграждение без составления протокола. 

"28 октября текущего года в Управление собственной безопасности ДВД на транспорте поступила информация о том, что в ночь с 26 на 27 октября сотрудники полиции в аэропорту Астаны доставили в отдел полиции гражданина княжества Монако за курение в неустановленном месте. И за денежное вознаграждение отпустили его без составления административного протокола. В этот же день по данному факту начато досудебное расследование по статье 366 УК РК "Получение взятки", - прокомментировал Алмас Садубаев корреспонденту Tengrinews.kz.

По результатам проверки службы безопасности полицейские были уволены. Дальнейшим расследованием занимается Антикоррупционная служба. О размере полученной полицейскими суммы вознаграждения на данный момент неизвестно. 

"Сотрудниками Управления собственной безопасности подозреваемые были установлены. После выполнения всех неотложных следственных действий уголовное дело передано в производство Антикоррупционной службы. Кроме этого, по результатам служебного расследования данные полицейские уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции от гражданина княжества Монако поступило в УСБ 30 октября", - добавил Садубаев.

Напомним, инцидент с подданным княжества Монако прокомментировали в "Астана ЭКСПО-2017". По данным СМИ, генерального комиссара павильона Монако на международной выставке EXPO-2017 Жульена Селларио пытались оштрафовать за курение в общественном месте в аэропорту Астаны. 

По словам директора Департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергея Куянова, случай "вопиющий". Нацкомпания оказала консультационную помощь Жульену Селларио.

"Случай вопиющий. Конечно, казахстанцев этим не удивить, но для иностранцев это был шок. Недавно была информация, что полицейских учат английскому языку. Это, конечно, необходимо, но если эти знания они будут применять не для защиты интересов граждан и гостей страны, а чтобы обирать туристов, то это прискорбно", - прокомментировал Сергей Куянов корреспонденту Tengrinews.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (123)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц