1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейского ударили ножом в шею в Усть-Каменогорске 09 февраля 2021, 19:29

24-летний житель Усть-Каменогорска ранил ножом полицейского в шею и попытался убежать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского

Кадр из видео Кадр из видео

24-летний житель Усть-Каменогорска ранил ножом полицейского в шею и попытался убежать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского управления полиции.

Ночью 8 февраля в полицию поступил вызов о нарушении тишины в подъезде одного из многоэтажных домов города. На место приехали старший лейтенант Нуржан Какеев и старший лейтенант Бекарыс Абдолданов.

Они увидели на лестничной площадке двух мужчин, которые пили спиртное и громко разговаривали друг с другом. Полицейские объяснили им, что они нарушают порядок, и попросили не шуметь.

"Мужчины стали пререкаться. Внезапно один из них ударил ножом в шею сотрудника полиции и побежал вниз по лестнице", - сообщили в полиции.

В полиции отметили, что сотрудник Нуржан Какеев, несмотря на ножевое ранение, бросился в погоню за нарушителем.

"Мужчина, поняв, что убежать от полицейских не получится, стал размахивать ножом. Полицейские для обезоруживания мужчины ударили по его руке резиновой дубинкой, от чего мужчина выронил нож из рук", - добавили в ведомстве.

24-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 380, части 2 Уголовного кодекса ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Старший лейтенант Нуржан Какеев перенес операцию. В полиции отметили, что его жизни ничего не угрожает.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!