1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Алматы начала проверку из-за собаки с оторванным носом

  • 21

Полиция Алматы начала проверку из-за собаки с оторванным носом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

В Департаменте полиции Алматы проинформировали, что по факту обнаружения собаки без носа в настоящее время в Управлении полиции Жетысуского района проводятся проверки. По результатам в отношении виновных лиц будут приняты меры. 

"Участившиеся факты жестокого обращения с животными дают объективный повод бить тревогу. Кощунственно к тому же, что это видят дети, которые могут считать это нормальным явлением и в последующем повторять модель поведения взрослых. Допустить этого нельзя. Неспроста за жестокое обращение с животными законодательно предусмотрена уголовная ответственность, и об этом должен знать каждый. Считаем, что совместно с профильными волонтерами и зоозащитниками необходимо усилить профилактическую работу и популяризировать в обществе гуманные методы обращения с питомцами", - заявили в Департаменте полиции Алматы.

О собаке с оторванным носом рассказали волонтеры города. Кроме морды, у нее была покалечена шея. Животное без сил упало у ворот дома неравнодушного алматинца Игоря, он и отвез суку в клинику. Зубастой - так ее назвали - предстоит перенести как минимум две операции, но пока врачи не могут их сделать: не позволяет состояние. 

После произошедшего зоозащитники обратились к акиму города Бакытжану Сагинтаеву с просьбой взять под контроль дела по фактам жестокого обращения с животными.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews