1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция ищет контактировавших с зараженными коронавирусом

  • 18
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Полиция ищет полсотни прибывших в Казахстан лиц из зарубежных стран, контактировавших с зараженными коронавирусом. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скрывающих коронавирус будут арестовывать

"Число прибывших лиц из зарубежных стран с 24 февраля по 13 марта составило 11 340 человек по городу Алматы. Найдены и находятся под контролем медицинских работников 10 852 человека, что составляет 95,7 процента. Список уточняется. Данные не найденных лиц переданы в службу миграции, Департамент полиции", - сказал Абильдаев.

Напомним, у троих казахстанцев 13 марта был выявлен коронавирус. Двое пассажиров прибыли из Германии, еще одна - из Милана. Еще один больной казахстанец находится а Германии.

Ранее Тлеухан Абильдаев сообщил, что на карантин помещены 40 пассажиров, которые летели с зараженным коронавирусом казахстанцем 9 марта, остальных еще не нашли. "Мы постараемся к утру найти на 100 процентов всех, чтобы госпитализировать их. Но это сложная задача, мы постараемся справиться", - сказал он.

Тем временем круг контактировавших с зараженными коронавирусом казахстанцами будет увеличиваться с каждым днем. Такое мнение высказала заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Асель Калыкова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram