1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пользователей Казнета возмутили грубые высказывания карагандинского чиновника 30 сентября 2016, 11:56

Советник акима опубликовал гневный пост, однако затем его удалил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пользователей Казнета возмутили грубые высказывания карагандинского чиновника Руслана Телегина, который занимает должность советника акима, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Поводом для обсуждения стал его пост на своей личной странице Facebook с нелестными выражениями в адрес сотового оператора. "Кейсел, больные ублюдки", - написал он к фотографии, где срублены деревья возле офиса компании Kcell. Чиновника сразу обсмеяли, отметив, что разрешение на вырубку деревьев дает акимат, и советник акима должен был этот момент уточнить. Пользователи пожаловались Департаменту по делам государственной службы на поведение госслужащего, посчитав его пост хамским. В Kcell подтвердили, что вырубку деревьев производила администрация города. 

Сам Телегин через некоторое время высказывание удалил, однако пользователи успели снять скриншот. 

Сегодня, 30 сентября чиновник принес свои извинения и прокомментировал высказывания корреспонденту Tengrinews.kz. "Да, я принес извинения на своей странице. Пост был написан на моем Facebook, я считаю, что должно быть понятие, как частная жизнь. Но я признал свою ошибку и извинился", - сказал он. 

Телегин написал в Facebook: "Приношу свои извинения компании Kcell и ее сотрудникам. Я ошибочно связал местоположение офиса компании и изуродованные деревья на бульваре Мира. Глубокую обрезку деревьев произвела одна из подрядных организаций после неоднократных жалоб жителей улицы Алалыкина. Заслуженный врач Герман Алалыкин 80 лет назад первым в нашем городе осуществил переливание крови и спас сотни людей. Тем досаднее, что на улице, носящей имя этого человека, проживают люди с весьма своеобразным чувством красоты. В свою очередь приложу максимальные усилия для искоренения варварской практики топпинга или глубокой обрезки зеленых насаждений, пусть даже и старых. Город это не делает лучше, на мой взгляд. А пока есть возможность во время осенних субботников посажу еще несколько новых деревьев, и к чему призываю присоединиться". 

"Он внештатный советник акима, поэтому мы не можем начать проверку в отношении Телегина. Согласно трудовому законодательству работодатель сам может наказать, применить какие-то санкции в виде выговора. На него никто не жаловался, мы увидели в Интернете и были обязаны среагировать", - сообщили в Департаменте по делам госслужбы. 

Напомним, ранее аким Капшагая позволил себе грубые высказывания в адрес жителя города. Поведение Сатжана Кикимова должна была рассмотреть специальная комиссия, однако чиновник уволился пару дней назад не дождавшись разбирательств. 



Join Telegram