Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 февраля 2022 14:02

Попавший под санкции банк ВТБ дал рекомендации казахстанцам за рубежом

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:Банк ВТБ (Казахстан) Фото:Банк ВТБ (Казахстан)

Банк ВТБ (Казахстан) рекомендовал клиентам, находящимся за рубежом, снять наличные и расплачиваться картами других банков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Банк ВТБ (Казахстан) рекомендовал клиентам, находящимся за рубежом, снять наличные и расплачиваться картами других банков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Клиентам, которые сейчас находятся за рубежом, рекомендуется снять наличные средства или расплачиваться картами другого банка. Клиентам - юридическим лицам рекомендуем временно воздержаться от проведения любых операций и расчетов в долларах США и евро в рамках обслуживания вашей организации в банке ВТБ (Казахстан)", - сообщили в пресс-службе банка в ответ на запрос Tengrinews.kz.

Отмечается, что в Казахстане банк ВТБ в настоящий момент продолжает предоставлять основные виды финансовых услуг, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала. В банке заверили, что принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов.

"Все счета активны, и средства клиентов доступны как в отделениях банка, так и в дистанционных каналах. Их по-прежнему можно использовать в полном объеме для проведения всех операций в национальной валюте на территории Казахстана. Банк выполняет свои обязательства перед клиентами. Получение наличных возможно в любом банкомате ВТБ и банков-партнеров на всей территории страны", - заверили в пресс-службе. 

Напомним, США ввели санкции против шести российских банков: "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", банка "Открытие", "Совкомбанка" и "Новикомбанка". США потребовали от всех американских финансовых институтов в течение 30 дней закрыть все корреспондентские или сквозные счета "Сбербанка" и отклонять любые будущие операции с участием Сбербанка или его дочерних иностранных финансовых организаций.

Также санкции против ВТБ ввела Великобритания

Ранее в казахстанских "дочках" "Сбербанка" и "Альфа-Банка" прокомментировали новый пакет антироссийских санкций, которые затронули банки в России. 

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети