Попытка похищения из детсада в Алматы: воспитательница объяснила свой проступок

16 октября, 18:38
25
Попытка похищения из детсада в Алматы: воспитательница объяснила свой проступок -

Воспитатель детсада, пытавшаяся похитить ребенка, объяснила свой поступок, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.

В Медеуском районном суде №2 началось главное судебное разбирательство по делу о попытке похищения 5-летнего мальчика из детсада. Подсудимая Саягуль Жаналык рассказала, что некоторое время перед совершением преступления она находилась в глубокой депрессии.

"В то время у меня поменялось отношение к жизни. У меня был режим: дом - работа, работа - дом. Потом у меня были чувства огорчения из-за того, что до этого времени не смогла реализовать свои возможности. С 1 июля я вышла в отпуск и была без работы. Поэтому с 3 по 9 число поехала в свой аул отдохнуть, но затем вернулась в Алматы. Вечером 15 числа у меня заболела шея, которая и ранее болела. Врач выписала лекарства", - рассказывала на суде женщина.

По ее словам, утром 16 июля она находилась в растерянном состоянии. "Возникла мысль взять ребенка с детского садика и позвонить маме, чтобы попросить помощи. Я приехала в район Зеленого базара, хотела уехать в аул, но не могла собраться, сидела на остановке. Потом ходила туда-сюда. Мысли были сделать или не сделать это... (взять ребенка. - Прим). Потом решила не совершать этого и зашла в салон, мне сделали макияж. Потом вышла, походила немного и решила пойти в садик. Будь что будет.

Пришла на работу в садик, двери были открыты. На заднем дворе на беседках никого не было. Потом пришла во двор, где были дети. Затем зашла воспитатель. Я хотела забрать ребенка, но пришла другая воспитательница и сказала, что не может отдать ребенка. Потом я сказала, что пойду на улицу и позову его мать. Потом вышла и подумала, что хорошо, что не забрала ребенка", - поделилась подсудимая.

Ранее подозреваемая в попытке похищения мальчика Саягуль полностью признала вину и заявила, что стыдится этого проступка.

Инцидент произошел в июле этого года: Саягуль Жаналык пыталась похитить мальчика, представившись его родственницей. Позже ее взяли под стражу. Сообщалось, что мотивом для совершения преступления были деньги, их несостоявшаяся похитительница хотела требовать у родителей малыша. Также известно, что в 2018 году Саягуль была признана "Лучшим воспитателем" Медеуского района.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц