1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попытку выселения семьи вооруженными мужчинами расследует полиция Алматы 02 сентября 2020, 18:50

Полиция Алматы расследует попытку выселения многодетной семьи Мартыновых группой неизвестных мужчин, вооруженных битами и обрезками труб, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Полиция Алматы расследует попытку выселения многодетной семьи Мартыновых группой неизвестных мужчин, вооруженных битами и обрезками труб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

30 августа многодетная алматинка Татьяна Мартынова записала видеообращение к Президенту Касым-Жомарту Токаеву. Видео появилось в YouTube-канале Silk Road.

По словам женщины, ее семью незаконно выселяют из дома.

"Просим вас остановить незаконное выселение многодетной семьи и принять меры, потому что для этих скупщиков нет законов РК. Мы в отчаянии, мы просим вас, помогите нам", - говорит она на видео.
 

На следующий день у дверей ее дома стоял частный судебный исполнитель с группой мужчин. Хотя суд об отсрочке решения о выселении должен состояться 3 сентября, говорится в видео.

Они применили силу в отношении хозяев дома, так что пришлось вызывать правоохранительные органы.

В полиции сообщили, что начали расследовать этот инцидент.

"Данный факт в настоящее время расследуется отделом полиции при Управлении полиции Ауэзовского района по части 3 статьи 389 (самоуправство) Уголовного кодекса Казахстана. По окончании расследования по делу будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас