Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Посол Нидерландов в РК: Я вылетел в Астану параллельно с разбившимся Boeing 777

18 июля 2014, 18:18
7
Посол Королевства Нидерландов в РК Ханс Дриссер.
Посол Королевства Нидерландов в РК Ханс Дриссер.
Флагштоки у посольства Нидерландов в Астане. Фото@ Асель Сатаева
Флагштоки у посольства Нидерландов в Астане. Фото@ Асель Сатаева

Посол Нидерландов в Казахстане Ханс Дриссер в интервью Tengrinews.kz сообщил, что накануне вылетел из Амстердама в Астану с небольшой разницей во времени, что и Boeing 777 компании Malaysian Airlines, потерпевший накануне крушение на Украине. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту самолета 298 человек.

Среди тех, кто накануне летел из Амстердама в Куала-Лумпур, больше всего граждан Королевства Нидерландов - 154 человека. Этим утром посол Нидерландов в Казахстане вернулся в Астану из Амстердама, из аэропорта, откуда вылетел разбившийся Boeing 777.  

"Вчера я сам улетал из аэропорта Схипхол (Schiphol), мой рейс пролегал через Лондон, потом стыковка на "Эйр-Астану" в Астану. И пока я был в воздухе, конечно, я не следил за новостями. Получается я летел параллельно с этим рейсом. Приземлившись здесь, в Астане я услышал эти новости. Конечно, в такие моменты особо сильно осознаешь: мы все летаем на самолетах и нам кажется, что это нечто обыденное, нормальное. Но такие вещи происходят и они могут произойти с каждым из нас. И это потрясает еще больше, в момент осознания этого", - рассказал в интервью Tengrinews.kz посол Королевства Нидерландов в Астане Ханс Дриссер. Он отметил, что по данным, которые имеются у голландских источников, число погибших граждан этой страны достигло до 173 человек.

"Правительство Нидерландов призывает к международному, независимому расследованию этой катастрофы и  все вовлеченные страны и стороны. Призывает работать вместе, чтобы расследовать все обстоятельства произошедшего", - заключил посол Ханс Дриссер. Сегодня у здания посольства Нидерландов в Казахстане приспущен флаг. 

В знак поддержки к алматинскому офису посольства Нидерландов в Казахстане неравнодушные несут цветы, десятки заявлений приходят на электронную почту ведомства от сочувствующих, отметили в посольстве Королевства Нидерландов. Сегодня Президент Казахстана выразил премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку соболезнования в связи с трагедией. Отметим, среди жертв авиакатастрофы граждан Казахстана нет. Все о крушении самолета "Малайзийских авиалиний" на Украине 17 июля 2014 года читать здесь.

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц