Пострадавшей от падения забора девочке в Талдыкоргане поможет Минобороны

04 декабря 2014, 15:44
22
Фото@Турар Казангапов
Фото@Турар Казангапов
Кадр 31 канала.
Кадр 31 канала.

Военнослужащие Министерства обороны РК перечислят свой однодневный заработок для школьницы, пострадавшей в Талдыкоргане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу.

4 декабря будет открыт счет в банке второго уровня, на который военнослужащие главного управления расквартирования войск МО РК, подведомственные структуры и подразделения перечислят свой однодневный заработок в качестве материальной помощи для 15-летней Мадины Мараткызы, пострадавшей в результате падения бетонного забора военного госпиталя в Талдыкоргане.

"Министерство обороны Республики Казахстан гарантирует полноценное протезирование нижней конечности в условиях ближнего или дальнего зарубежья после выздоровления и формирования культи", - говорится в сообщении. 

Как пояснили в ведомстве, в течение всего периода, начиная с момента получения травмы, военно-медицинские специалисты активно участвовали в лечении пострадавшей девочки: была произведена доставка недостающих медикаментов, от военного госпиталя возле пострадавшей круглосуточно находился начальник отделения анестезиологии и реанимации, капитан медицинской службы Тынышбаев. Кроме того, к лечению привлекались консультанты - руководитель отделения политравмы ГКБ № 1 Астаны, кандидат медицинских наук Бютаев, микрохирургии КазНИИ имени Сызганова.

ЧП произошло две недели назад. Девочка шла в школу по тропинке вдоль бетонного забора военного госпиталя, когда с забора сорвались две тяжелые бетонные плиты. Мадина Мараткызы оказалась под ними. Восемь мужчин десять минут вызволяли ребенка. 15-летней девочке ампутировали ногу.

После ЧП на заборе появилась надпись: "Осторожно, слабое ограждение", его начали демонтировать. В ближайшее время власти планируют провести инвентаризацию всех ограждений на объектах.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц