Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Пострадавшие от взрыва бензовоза семьи размещены в съемном жилье

01 июля 2013, 12:41
19
Выгоревшие квартиры. Фото ©Данияр Бозов
Выгоревшие квартиры. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший фасад дома. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший фасад дома. Фото ©Данияр Бозов
Строительные леса на фасаде сгоревшего дома. Фото ©Данияр Бозов
Строительные леса на фасаде сгоревшего дома. Фото ©Данияр Бозов
Компания Helios арендовала квартиры для 15 семей, пострадавших от взрыва бензовоза, который произошел 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил юрист компании Серикбол Жунусов.

По его словам, была привлечена риэлторская организация, которая по договору подбирает и предоставляет жилье погорельцам. Сейчас 15 семей заселились в арендованное жилье. "Оставшиеся погорельцы уехали к родственникам, сказали, что им так удобнее. А кто-то выехал в командировку. 15 семей - это те, у кого квартиры сильно пострадали, и им действительно негде жить", - сказал Жунусов. Он отметил, что квартиры арендовали предварительно на месяц, в случае необходимости компания продлит срок аренды.

Жунусов подчеркнул, что все погорельцы, пострадавшие от взрыва бензовоза, которые нуждаются в жилье, могут обратиться в компанию Helios. "Для того, чтобы они не жили в палатках, школах, мы пытаемся создать для них условия", - сказал представитель компании. Он заметил, что при съеме квартир учитывается количество членов семьи и пожелания самих погорельцев. Кроме того, он сказал, что была создана комиссия оценки, которая представит свои отчеты до конца недели.

"Как только будут готовы отчеты, станет известна сумма по каждой квартире отдельно, и соответственно мы будем предоставлять эти суммы погорельцам, если они будут соглашаться, то начнутся выплаты или ремонтные работы. Это на усмотрение самих жильцов, есть люди, которые захотят получить деньги на руки и сами сделают ремонт, кому-то удобнее так", - сказал юрист.

Жунусов также рассказал, что жизнь погибшего водителя была застрахована. "Сейчас страховая организация определяет выплаты, которые должны быть осуществлены. Для этого мы должны будем предоставить им заключения экспертизы по телу погибшего, по машине. Это все будет влиять на оценку", - сказал юрист. Он отметил, что супруга водителя, если пожелает, сможет работать в компании.

27 июня бензовоз взорвался на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Водитель погиб. Огонь перекинулся на жилой дом по улице Кабанбай батыра. В результате пострадало 39 квартир, сгорели более десяти авто, которые были припаркованы возле места ЧП. На пресс-конференции заместитель акима Алматы Юрий Ильин сказал, что водитель Александр Горюнов ценой своей жизни спас многих, поэтому его можно назвать героем. Позже аким Алматы Ахметжан Есимов сказал, что будет ходатайствовать о посмертном награждении Горюнова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц