1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Построят ли гостиницу на месте трамвайного депо, ответил главный архитектор Алматы 12 октября 2020, 14:33

В Сети появилась информация, что на территории трамвайного депо в Алматы построят гостиницу. Руководитель Управления городского планирования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Роза Есенкулова Фото ©Роза Есенкулова

В Сети появилась информация, что на территории трамвайного депо в Алматы построят гостиницу. Руководитель Управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов прокомментировал эту информацию, ответив на вопросы корреспондента Tengrinews.kz.

В общедоступной группе Facebook "Дежурный по городу" Алия Исабекова заявила, что на месте трамвайного депо в Алматы якобы могут построить гостиницу. 

"По кадастровому номеру целевое назначение "гостиничный комплекс" у этого огромного участка в центре города. На месте гормолзавода уже стоит 9-этажный ЖК, теперь еще одно высотное здание, которое полностью перекроет воздух и солнце. Так долог был путь к захвату лакомого куска земли", - написала она. 

По словам главного архитектора Алматы Алмасхана Ахмеджанова, данная информация не соответствует действительности. 

"Информация фейковая. Территория большая. На трех хозяев рассчитана. Основная, 70 процентов - это городская, на которой будет Evolution park. По третьему участку: в 2009 году когда-то ему меняли целевое назначение, вообще там было производственно-административное одноэтажное или двухэтажное белое здание. И он (хозяин участка - прим. автора) когда-то хотел поменять целевое назначение, но по факту он владеет и сидит там как долевик", - сообщил он. 

Напомним, работу трамвайного депо прекратили в 2015 году. Было решено провести конкурс, на котором определят, каким в будущем станет историческое место. В конкурсе победил проект DEPO Evolution Park, согласно которому реконструируют старые здания. Планировалось установить амфитеатр, кинотеатр на траве под открытым небом, экстрим-парк, парк искусств, воркаут-площадки, танцевальные площадки. Работы должны были начаться в 2019 году. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram