1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кому принадлежат земли трамвайного депо в Алматы21 октября 2020, 18:17

Фото: Шокан Алхабаев Фото: Шокан Алхабаев

Кому принадлежат земли бывшего алматинского депо, рассказал руководитель Управления земельных отношений города Ардак Самамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, 2,1 гектара земли принадлежат акимату Алматы, это и есть территория депо. Участки числятся за управлением общественного развития.

"Но есть еще два смежных землепользователя. Они получили права в 2004 и 2005 годах. Сначала их целевое назначение было "складские помещения". В 2008 году один из землепользователей изменил целевое назначение на "гостиница". Со стороны акимата никаких операций не проводилось", - рассказал он. 

Напомним, в Сети появилась информация, что на территории трамвайного депо в Алматы построят гостиницу. В акимате Алматы объяснили, из-за чего разгорелись споры и недовольство вокруг строительства на территории бывшего трамвайного депо.

Работу трамвайного депо прекратили в 2015 году. Было решено провести конкурс, на котором определят, каким в будущем станет историческое место. В конкурсе победил проект DEPO Evolution Park, согласно которому реконструируют старые здания. Планировалось установить амфитеатр, кинотеатр на траве под открытым небом, экстрим-парк, парк искусств, воркаут-площадки, танцевальные площадки. Общая стоимость проекта - 2,5 миллиарда тенге. Работы должны были начаться в 2019 году.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.