Появились новые подробности в деле подростка из Кыргызстана, попросившего гражданство РК

24 августа 2016, 12:49
10
Фото azh.kz
Фото azh.kz

Появились новые подробности в деле подростка из Кыргызстана, попросившего ранее гражданство Казахстана. 17-летний Айбек Мухутдинов оказался 22-летним Сиродином Эргешовым. Об этом изданию Zanoza.kg рассказали в алматинском Центре адаптации несовершеннолетних.

"Когда его задержали на территории Алматы, парень представился Айбеком Мухутдиновым. Сотрудники центра столько раз делали запросы в МВД Кыргызстана, в МИД КР. Однако информации о таком кыргызстанце не было. Далее через суд и экспертизу удалось установить возраст парня. Оказалось, что ему 22 года, а не 17 лет. Затем мы выяснили, что он не Мухутдинов, а Сиродин Эргешов, 1994 года рождения. По национальности - узбек. Родители проживают в Оше. Разведены", - рассказали в ЦАН.

В Центре адаптации отметили, что после того, как был установлен возраст парня, его передали в приемник-распределитель при ДВД Алматы. Однако в базе данных учреждения, как сообщили изданию Zanoza.kg, ни Сиродин Эргешов, ни Айбек Мухутдинов не числятся. Информации о том, где сейчас находится молодой человек, пока нет. 

В марте этого года казахстанские чиновники разыскивали родных несовершеннолетнего Айбека Мухутдинова, который, по его словам, приехал из Кыргызстана и хотел получить казахстанское гражданство.

Тогда подросток рассказывал, что, когда ему было пять лет, его мать умерла, отец оставил его своему брату. До 12 лет мальчик жил в Кыргызстане, в Оше, затем он с дядей переехал в Алматы. Через какое-то время брат отца уехал якобы в Новосибирск на заработки и не приехал.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц