Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Предназначенный для Казахстана БТР-4 отправлен на Украину на доработку

21 мая 2014, 19:45
5
БТР-4. Фото с сайта army-guide.com
БТР-4. Фото с сайта army-guide.com

При тестовых испытаниях в Казахстане БТР-4, о производстве которого договорились в 2012 году Астана и Киев, были выявлены недочеты, тестовый бронетранспортер направлен на Украину для устранения замечаний, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Данная машина была представлена для тестовых испытаний в Казахстане, соответствующие тестовые испытания она прошла, были сделаны замечания. Данная машина сегодня находится у украинской стороны на доработке", - сказал председатель правления нацкомпании "Казахстан инжиниринг" Болат Смагулов на брифинге в среду, 21 мая, в Астане.

"Были замечания со стороны Вооруженных сил, поэтому мы ждем, когда украинская сторона указанные недостатки в рекламации устранит", - пояснил он. Сделав это, по его словам, Украина вновь передаст бронетранспортер в Казахстан для повторных испытаний. После их проведения, уточнил Смагулов, можно "говорить об их поставке на вооружение".

Соглашение о совместном производстве БТР-4 госконцерн "Укроборонпром" и "Казахстан Инжиниринг" подписали в ходе международной выставки вооружений KADEX-2012. В рамках проекта по совместной сборке БТР-4 украинская сторона обеспечит поставку технологических линий и комплектующих для совместного производства, а также обучение персонала.

Предварительная его стоимость оценивалась в сумму около 150 миллионов долларов. В соответствии с договоренностями, планировалось изготовить 100 машин на базе бронетанкового ремонтного завода АО "Семей Инжиниринг". Было заявлено о производстве десяти БТР-4 в 2012 году и 90 - в 2013 году. В ноябре 2010 года в рамках договоренности ГК "Укроборонпром" и госкомпании "Укрспецэкспорт" с "Казахстан Инжиниринг" на мощностях бронетанкового ремонтного завода АО "Семей Инжиниринг" введено в строй совместное производство по капремонту тяжелой бронетехники.

БТР-4 разработан в начале 2000-х годов входящим в состав "Укроборонпрома" ХКБМ имени Морозова (Харьков) и предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты.

БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от минус 40 до плюс 55 градусов. БТР оснащен двигателем 3ТД-3 мощностью 500 лошадиных сил.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц