Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Председателя суда наказали в Павлодаре за "порочащий проступок" 29 сентября 2020, 02:46

Председатель Специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгат Тагажай, подозревавшийся в получении взятки, наказан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Талгат Тагажай. Фото с сайта Павлодарского областного суда Талгат Тагажай. Фото с сайта Павлодарского областного суда

Председатель Специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгат Тагажай, подозревавшийся в получении взятки, наказан в дисциплинарном порядке, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Судебным жюри при Высшем судебном совете принято решение, в котором председатель Специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Тагажай Т. Б. привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение порочащего проступка, противоречащего судейской этике, с применением взыскания в виде освобождения от должности судьи", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Как пояснили в суде, на основании решения Судебного жюри выносится соответствующий Указ Президентом страны, и судья освобождается от занимаемой должности.  

"В настоящий момент такой документ пока не принят", - уточнили в пресс-службе облсуда. 

Ранее глава Антикоррупционной службы региона Айдар Тастемиров заявлял, что досудебное расследование в отношении Талгата Тагажая, подозревавшегося в покушении на получение взятки, прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Антикоррупционщики ссылались на то, что в результате оперативно-следственных мероприятий факт совершения правонарушения удалось вовремя пресечь. При этом отмечали, что материалы в отношении судьи направили в Верховный суд для привлечения к дисплинарному взысканию за дискредитацию авторитета судебной власти и ущерб репутации судьи. 

Напомним, весной этого года в соцсетях появилась информация о задержании председателя регионального СМЭС Талгата Тагажая. Позже Антикоррупционная служба по Павлодарской области сообщила о начале досудебного расследования по статье "Получение взятки должностным лицом в крупном размере". Сразу после этого полномочия судьи были приостановлены.

Талгат Тагажай был назначен председателем Специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области в мае 2018 года. До назначения на эту должность он являлся председателем Павлодарского городского суда.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram